Хороший дизайн сложнее, чем кажется. Критика

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Несколько месяцев назад я работал пару недель над новым дизайном сайта. Просто чтобы быть ясно, веб-дизайн не одна из моих специальностей. Не будь длинным выстрелом. В душе я гораздо больше инженер. Это означает, что мне удобнее придумывать решения, которые я могу объективно протестировать. Визуальный дизайн не отвечает всем требованиям. Это больше искусство, чем инженерия. Открытого состава. Казалось бы, бесконечное пространство решений. Нет четкой фитнес-функции, которая не включает в себя слабые, смутные понятия, такие как вкус и стиль.

Но я подошел к проблеме со своим обычным подходом «сделай сам, как тяжело», и придумал новый дизайн, который мне показался довольно милым.

Затем я продемонстрировал свою работу коллеге, чтобы он мог дать мне объективное мнение. Это тот, кому я доверяю, чтобы дать мне это прямо. Человек, не известный сахаром, покрывающим правду.

Перед представлением своего творчества я с волнением поделился своим мнением, что новый дизайн действительно хорош. Как бы хорошо ни было то, что придумал бы профессиональный дизайнер!

Его ответ был крайне разочаровывающим:

«Это не очень хорошо. Эта попытка страдает от чрезмерно причудливого, плохо реализованного дизайна. Нет ничего более уродливого, чем уродливое украшение. Это похоже на увлеченного человека в ошибочной попытке сделать профессионально выглядящую дизайнерскую работу, которая фактически является именно тем, чем она является. Как любитель, вы должны стараться делать как можно меньше замысловатых дизайнерских работ. Сложные дизайны трудно понять правильно. Чем проще «дизайн», тем выше ваш шанс получить нечто, похожее на хорошо выполненный минимализм ».

Это просто короткий фрагмент, конечно. Суть этого. Полная критика описала множество конкретных проблем в качестве примера и включала такие термины, как «уродливые», «сталкивающиеся цвета» и так далее.

По правде говоря, я был не просто разочарован. Я был безумен. Я вложил в это свое сердце. Я сделал все возможное. Почему он меня унизил? В своем обычном невозмутимом, прямом стиле он топал всю мою работу с небрежным пренебрежением к моим чувствам. Кроме того, дизайн не мог быть таким плохим, если бы он выглядел хорошо для меня, не так ли? Далее он объяснил, что, по его мнению, спасти нечего и что было бы лучше начать с нуля и попробовать что-то совершенно другое. Как он посмел? Это была не конструктивная критика, он просто был подлым!

В конце концов я достаточно успокоился, чтобы понять, что произошло. Вложив так много работы в новый дизайн, я влюбился в свою работу. Как любовь родителей к своему ребенку. Я бы не отреагировал так эмоционально, если бы это была критика чужой дизайнерской работы. Я был предвзятым. Я не смотрел на вещи ясно.

Я начал долго и усердно думать о своей реакции и о дизайне в целом. Конкретные способы, которыми мой дизайн сосал, не имели значения. Это были только симптомы гораздо более глубокой проблемы. Основная причина заключалась в том, что визуальный дизайн — это действительно сложная, специализированная область, в которую нельзя просто войти и рассчитывать на работу на профессиональном уровне. Требуются годы и годы обучения и практики, чтобы преуспеть в этом, как и в любом другом. другое поле. Да, верно?

То, что я отстой в веб-дизайне, не отразилось на мне лично больше, чем если бы кто-то сказал, что, по их мнению, я не должен начинать пытаться управлять истребителем, потому что я, скорее всего, упаду и сгорю. Не убивай себя, чувак. Начните с летающего тренера.

Так почему же я обиделся на критику моего веб-дизайна? Ну, летать на истребителе выглядит опасно и сложно. Любой может это увидеть. Но хороший визуальный дизайн выглядит обманчиво легко. Очевидный. Как, может быть, кто-то может сделать это без какого-либо предварительного опыта или обучения, и если вы не можете, то с вами что-то не так.

С тех пор я воспользовался советом моего друга, отменил старый «новый дизайн» и постепенно через итерацию придумал гораздо более простой дизайн, который на самом деле не так уж и плох, даже по мнению других людей. Но я должен признать, что это была чрезвычайно тяжелая работа. Для сравнения, программирование было очень просто.

Опыт оставил меня:

  1. Больше опасаться того, как предвзятость может неосознанно искажать восприятие
  2. Немного скромнее в целом
  3. С гораздо более глубоким уважением к визуальному дизайну как к области. Я снимаю шляпу для всех, у кого есть настоящий талант. То, что это выглядит просто, не означает, что это было просто придумать.

Комментарии

Современный сайт это:

Современный дизайн, функциональная часть и погружение команды в проект. Закажите сайт в profi-web.ru и вы получите полный комплекс услуг. А что бы у вас не оставалось больше вопросом мы ведем этот блог в котором вы найдете ответы на интересующие вас вопросы!

Последние новости

Подписывайтесь на наши новости