Мы не можем говорить о конверсии посетителей без решения вопроса оптимизации коэффициента конверсии (CRO), что является практикой улучшения вашего веб-сайта в надежде привлечь больше посетителей для принятия желаемого действия.
Примеры таких действий по преобразованию включают заполнение контактной формы, совершение покупки или загрузку электронной книги. CRO может включать в себя что-то столь же простое, как изменение формулировки или сообщения на целевой странице или изменение цвета кнопки, на что-то столь же сложное, как перепроектирование всей иерархии вашего сайта. По своей сути CRO преследует две цели:
- Оптимизировать данные вашего сайта в соответствии с подходом вашего пользователя к сбору информации;
- Использовать психологические принципы веб-дизайна, чтобы максимизировать шансы на продолжение взаимодействия с пользователем.
Как бизнес должен подходить к CRO?
Теперь, когда у нас есть рабочее определение CRO, следующий логический вопрос, который наиболее часто возникает, – «Как мы заставим его работать на нас?»
Оптимизация коэффициента конверсии, как и ее двоюродного брата, поисковая оптимизация (SEO), является постоянно развивающейся многогранной дисциплиной. То, что работает для одной компании, может не работать для другой. Что делает CRO заметно отличным от SEO, так это то, что оно будет сильно зависеть от вашего исследования рынка и желаемого покупателя. Ваш подход CRO будет отличаться от других методов, но в целом он работает на нескольких принципах:
1. Создание ясного ценностного предложения
Часто, когда бизнес сталкивается с низкими коэффициентами конверсии , это происходит из-за того, что на домашней странице нет четкого ценностного предложения. Если вы оптимизируете свой сайт для поиска, новый пользователь встретит его в поисках решения проблемы.
Ваша цель – быстро и эффективно убедить их, что ваша компания – это решение. Компании часто становятся жертвами «павлина» – они пытаются наполнить свои домашние страницы тем, что делает их разными и эффективными, что приводит к потере пользователя (и, следовательно, вашего сообщения).
Лучше всего написать ясное и краткое ценностное предложение для вашей домашней страницы. Добавьте это на чистую простую домашнюю страницу и красивую фотографию , и вашему пользователю будет предложено перейти к следующему шагу.
2. Демографически адаптивный дизайн
К настоящему времени большинство знакомо с концепцией адаптивного дизайна и его важностью для коэффициентов конверсии. Если вам нужен освежающий напиток, вот статистика, которая подогревает ваш аппетит: по данным фирмы eMarketer, более половины респондентов в недавнем опросе сообщили, что не будут покупать у бренда, который предлагает плохо разработанный мобильный опыт.
В сегодняшнюю эпоху передачи данных и персонализации наши обязательства выходят далеко за рамки мобильной реакции. Именно здесь в игру вступает концепция демографически-ориентированного дизайна. Мы знаем, что каждое поколение обладает уникальными качествами – мы знаем тысячелетних как идеалистов и считаем Gen Z’ers более циничным. С силой демографически-ориентированного дизайна, мы можем приспособить эти две дихотомические черты с небольшим дополнительным усилием.
3. Изгнать вашу домашнюю страницу
Домашняя страница мертва? В современном мире мобильности и персонализации некоторые веб-дизайнеры (и маркетологи в этом отношении) начинают так думать.
В современных условиях маркетинга домашняя страница стала менее актуальной, особенно в сочетании с адаптивным дизайном на основе демографии. Вместо центральной домашней страницы рассмотрите возможность создания целевых страниц, проиндексированных по демографии, местоположению или другим релевантным показателям.
В лучшем случае, целевая страница – это универсальная дорожная карта для вашего посетителя. Предоставьте все, что нужно пользователям для конвертации, на специальной целевой странице, не требуя особой навигации.
4. Сделайте ваши формы простыми
Формы утомительны, и пользователи боятся их заполнять. Это особенно актуально в онлайн-сфере, где внимание пользователей снижается даже больше, чем в реальном мире.
Онлайн-формы – это чуть больше, чем цифровые документы. Поскольку пользователи уже рассматривают это как рутинную работу, предпримите шаги, чтобы минимизировать тяжелую работу и создать формы, которые преобразуют :
- Запрашивайте только информацию, которая абсолютно необходима – без дополнительных полей. Нет необходимости удлинять процесс информацией, которая вам не нужна для бизнес-транзакции.
- Если возможно и когда это имеет смысл, используйте предиктивный текст. Например, адреса и местоположения часто могут быть заполнены автоматически, что снижает нагрузку на пользователя.
- Сделайте ваши поля ошибок ясными. Пользователи постоянно раздражаются, когда выясняют, почему их форма не будет отправлена. Сильные визуальные подсказки и четкие инструкции помогут минимизировать ошибки при отправке и сделают навигацию более интуитивной.
5. Обновите свой CTA
Если ваш веб-сайт не конвертируется, это может быть просто потому, что ваши призывы к действию недостаточно эффективны. Хороший CTA направляет пользователя к следующему этапу бизнес-процесса, сообщая ему, что он на правильном пути. Может быть несколько причин, по которым ваш CTA не впечатляет:
- Это слишком запутанно. Упакуйте слишком много в CTA, и ваши пользователи могут задаться вопросом, правильно ли они поступают. Хуже того, они могут стать убежденными, что вы не то, что им нужно.
- Это слишком универсально. Учить больше. Связаться с нами. Продолжить. Хотя эти CTAS просты, они не предлагают пользователю так много, как мог бы более описательный CTA. Побуждение пользователей к продолжению является важным аспектом вашего CTA.
- Их слишком сложно найти. У вас есть хорошо сформулированный, описательный CTA, но он теряется на вашей веб-странице. Доминирующие цвета, анимированные кнопки , всплывающая типография – все это важно для того, чтобы сделать ваш CTA видимым. Пользователи не должны искать его. Принеси им обращение.
6. Аргумент за простоту
В веб-дизайне мы много говорим о простоте и важности успеха сайта. Причина, по которой мы так часто об этом говорим, заключается в том, что мы следуем научному прецеденту .
Те, кто имеет маркетинговый опыт, несомненно, знакомы с гештальт-психологией, цель которой – объяснить, как наш мозг поддерживает порядок и восприятие в хаотическом мире. Одним из основных принципов этой дисциплины является закон Праганца, или дословно переведенный с немецкого, закон содержательности. Этот принцип говорит о том, что мы жаждем порядка и, таким образом, организуем наш опыт самым простым способом. Инстинктивно нам нравится простота, потому что она оставляет меньше места для элемента неожиданности.
Если вам нужен пример этой концепции в реальной жизни, рассмотрите беспокойство, связанное с крупной покупкой, такой как дом или машина, которая требует кучу документов. Сравните это с таким веб-сайтом, как Amazon, где мы можем просматривать историю заказов, распечатывать возвратные этикетки и планировать получение UPS, даже для крупных покупок или тех, которые координируются сторонними поставщиками.
Мы можем применять те же научные принципы для повышения конверсии. Упрощение вашего сайта с точки зрения типографики, изображений и содержания – это только начало. Углубляйте свои усилия, упрощая формы и следуя этим другим советам:
- Используйте «ботов для помолвки». Этот инструмент искусственного интеллекта не совсем новый, но мы расширили его использование. Чат-боты могут круглосуточно отвечать на вопросы клиентов, автоматизировать процесс возврата и следить за конверсией в любое время дня и ночи.
- Сделайте свои тележки интуитивно понятными. Размещение корзины, значки и раскраска должны быть направлены на то, чтобы пользователь мог легко пройти через оформление заказа .
- Прокрутите, не ориентируйтесь. Особенно на мобильном интерфейсе отдельные целевые страницы могут быть громоздкими. Поместите всю информацию, необходимую пользователю, на одну целевую страницу и сделайте ее прокручиваемой.
Заключение
Интернет все больше ориентируется на поведение пользователей, поэтому понимание ваших пользователей и разговоров с ними важнее, чем когда-либо. Веб-сайты должны быть более чем функциональными, они должны быть привлекательными, с пользовательским интерфейсом, который фокусируется на оптимизации конверсии.
Простота всегда будет иметь преимущество перед страницами, перегруженными информацией, так как они могут запутать вашего пользователя. Чтобы повысить коэффициент конверсии, рассмотрите возможность использования этих советов и приемов для настройки дизайна вашего сайта.